San-EU.RU

(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Чистящее средство должно быть безопасным

Вам нужно вымыть плиту? Без специальных чистящих средств не обойтись ни одной хозяйке. Но, прежде чем применять их, советуем почитать инструкцию, чтобы узнать, с какими кислотами либо щелочами будут соприкасаться ваши руки. Хорошо, если в чистящих средствах вы обнаружите поверхностно-активные вещества, неопасные для организма и хорошо чистящие.

Знайте, что для каких-то видов поверхности существует ряд ограничений. К примеру, мраморные, алюминиевые и др. поверхности не потерпят каких-то средств. Вы купили новое чистящее средство? Попробуйте его действие, но не сразу на всей поверхности. Сегодня чистящие средства производят в разном виде – в виде пен, паст, жидкостей и порошков. Некоторые из них рекомендуют оставлять на определенное время на поверхности. По мнению специалистов, паста выигрышнее в плане экономичности в сравнении с пеной.

Очень удобны чистящие средства, расфасованные в емкости с пульверизаторами. Они лучше порошка, в котором имеется абразивное вещество, способное испортить поверхность. А еще порошок медленнее растворяется, потому не так оперативно чистит. Вдобавок к этому, он вызывает аллергию.В процессе выбора чистящих средств, рекомендуем учитывать материал, из которого выполнена очищаемая поверхность, а также средство чистки – желательно купить салфетки из нетканого материала, которые более прочны.

Кстати, нужно помнить о том, что универсальные средства не всегда бывают эффективными. Не забывайте как можно лучше смыть чистящее средство.

Вытяжки - без них как без воздуха


Кухонные вытяжки – незаменимые помощники. Кухонные вытяжки уверенно вошли в наш быт и сразу же завоевали популярность. Ведь они незаменимы в случаях неудач на кухне, например, пригорания пищи, спасут от неприятного запаха, предотвратят появление на потолке копоти. Бывают по своей конфигурации трех видов. Плоские, подвесные вытяжки. Устанавливаются прямо на стену непосредственно над плитой. Подвесные вытяжки снабжены маломощным мотором, работают преимущественно, в режиме циркуляции. Для этого режима применяются угольные одноразовые фильтры, которые улавливают мелкие частицы и слегка поглощает запах.

Встраиваемые вытяжки. Эти вытяжки встраиваются в подвесной кухонный шкаф над плитой. Снабжены выдвижной панелью, которая обеспечивает большую площадь для забора воздуха. Встраиваемые вытяжки обладают большими техническими возможностями, чем подвесные. Они снабжены двумя моторами, которые увеличивают производительность работы вытяжки, а также жироулавливающими многослойными алюминиевыми фильтрами. Встраиваемые вытяжки на класс выше, чем подвесные, потому, дороже.

Купольные вытяжки. Такие вытяжки монтируют к потолку или стене над плитой. Купольные вытяжки отличаются по ассортименту форм, размеров, цветовых решений. Вытяжки могут комплектоваться такими фильтрами: Жироулавливающиее фильтры служат для очищения воздуха от таких взвешенных частиц, как продукты сгорания газа, жир. Бывают одноразовыми, выполненными из синтетических материалов и многоразового использования из сетки или алюминиевой фольги.

Угольные фильтры одноразовые задерживают мелкие частицы и убивают запах. Такие фильтры приобретаются отдельно. Частота замены угольных фильтров зависит от частоты использования вытяжки.

Жалюзи - им место на кухне


Прообразом современных жалюзи, наверно следует считать ставни, которыми наглухо закрывали окно, спасаясь от врагов, неприятелей и непогоды. Сегодня необходимость в такой защите отпала и на место ставней пришли жалюзи, которые позволяют проникать дневному свету в помещение, одновременно задерживая солнечные лучи. Современные жалюзи, к тому же, служат украшением интерьера, прекрасно декорируя помещение. При выборе жалюзи, следует учитывать, что горизонтальные жалюзи зрительно расширяют пространство, а вертикальные – увеличивают высоту помещений. Жалюзи бывают выполнены из различных материалов: пластика, метала, дерева, ткани. Они с лихвой заменяют шторы и занавеси, которые обычно вешали на окна.

Тканевые жалюзи в гигиеническом плане очень похожи на обычные шторы. Очищать такие жалюзи от пыли придется чаще, ведь ткань притягивает пыль. Тканевые жалюзи очищают пылесосом, мыть или стирать их не рекомендуется – со временем ткань приобретет серый оттенок. Пластиковые жалюзи устойчивы к влаге, держат свою форму, отличаются легкостью и удобством в чистке и обслуживании. Допускают мытье дезинфицирующими растворами, что позволяет использовать пластиковые жалюзи в медицинских учреждениях.

Деревянные жалюзи обладают экологичностью, долговечностью, создают в помещении уют и теплую обстановку. Изготавливаются из легких пород дерева с последующей обработкой. Уход за деревянными жалюзи довольно прост – достаточно пройтись пылесосом. По стилю и оформлению жалюзи могут делиться на венецианские жалюзи, французские жалюзи, римские жалюзи, японские шторы. Прежде чем выбрать жалюзи следует продумать, как впишутся они в интерьер вашей кухни. Ведь жалюзи ценятся не только за функциональность, но и за стиль.

Кухонный инвентарь, или что в арсенале хозяйки самое главное?

Современная кухня, как никакая другая часть дома оснащена различным полезным инвентарем. В этом мире приготовления блюд используются самые различные по своим свойствам, качествам, и назначениям приспособления. Ведь приготовление пищи – труд нелегкий, трудоемкий, кропотливый. Поэтому, важно правильно организовать работу и обеспечить себя кухонным инвентарем, который будет отвечать всем необходимым функциям и потребностям. Итак, какие же виды кухонного инвентаря может пригодиться на кухне?

Кастрюли. Популярностью пользуются эмалированные, алюминиевые и кастрюли с нержавеющей стали. Обычно, используются 3-4 кастрюли разных размеров. Сковороды. Бывают из стали и закаленного железа. А также современные сковороды с антипригарным покрытием. Котел, казан. В котле удобно варить первые блюда, рагу, жаркое. Дуршлаг. Используется для откидывания макаронных изделий, мытья овощей. Кофемолка. Кроме перемалывания кофе, может быть использования для измельчения сушеных трав, пряностей. Венчик. Пригодится для взбивания теста, яиц, соусов.

Миски. Пригодятся для салатов, смешивания теста. Обычно следует иметь несколько мисок разных размеров. Разделочные доски. Бывают деревянные, стеклянные. Следует иметь 2-3 доски отдельно для овощей, мяса, рыбы. Кухонный комбайн. Очень полезный агрегат со множеством функций. Используется для измельчения овощей, замешивания теста, приготовление соусов. Соковыжималка. Очень полезное устройство. Для цитрусовых – это недорогое приспособление из пищевого пластика. Для выжимания сока из овощей и фруктов – мощный агрегат.

Электрический миксер. Применяется для приготовления омлетов, взбивания сливок. Микроволновая печь. Бывает полезна для разогревания остывших блюд, размораживания замороженных продуктов. Это далеко не полный список всех необходимых кухонных аксессуаров. Каждая хозяйка подбирает индивидуальный набор кухонных приспособлений в зависимости от своих привычек, пристрастий, вида приготовляемой пищи.

Посуда для современной кухни

Посуда для современной кухни едва ли не самый важный элемент. Если кухня оснащена современными кухонными приспособлениями, если удобная качественная посуда всегда под рукой, то процесс приготовления пищи будет легким, радостным и очень производительным. Правильно подобранная посуда – важный фактор в кухонной работе, особенно если присутствует нехватка времени. Алюминиевая посуда довольно практична. Алюминий не боится царапин, поэтому, посуду из алюминия можно чистить абразивными порошками. В алюминиевой посуде не рекомендуется кипятить молоко, поскольку оно может вступать в реакцию со сплавом, из которого сделана посуда.  

Эмалированная посуда – самый популярный вид кухонной утвари. Это удобные, практичные, безопасные кастрюли. Но такие кастрюли боятся ударов, падений, чистки порошками, потому что присутствует риск повреждения эмали. Кастрюли с поврежденной эмалью использовать категорически нельзя!

Чугунная посуда. Котлы, казаны, сковороды, выполненные из чугуна, удобны для приготовления первых блюд, рагу, жаркое. Посуда из нержавеющей стали удобна, практична, долговечна. За ней легко ухаживать, чистить. Качественная посуда из нержавеющей стали долго сохраняет свой внешний вид. Посуда с антипригарным покрытием порадует диетическими блюдами, приготовленными без масла. Если соблюдать все условия эксплуатации, то такая посуда послужит долго. Чистить посуду с антипригарным покрытием следует только жидкими чистящими средствами.

Стеклянная посуда. Используется для приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи. Хорошо моется горячей мыльной водой. Для правильного выбора кухонной посуды следует исходить из состава семьи, приборов и приспособлений, используемых на кухне, а также, из собственных вкусов в выборе питания.


© Кухонный инвентарь.


http://mysteryladys.ru/zhenskie-baletki-izyashhnyj-kompromiss-mezhdu-komfortom-i-zhenstvennostyu/